一年已经过去了,被困在井里的青蛙还是没有出去。它坐在一块石头上,一边呱呱叫着,一边瞪着大眼睛直直地看着天空,盼望着有人来救它。
时间一分一秒地过去了,突然,它看见了一只青蛙。那只青蛙也看见了它。这只青蛙想救它,便找来一根又细又长的绳子,放进井里,用力拉了一下。可因为用力过猛,将在井外拉绳子的青蛙也一起拉了下来,掉入了井里。
两只青蛙对视了一下,谁也没有说话,分别坐在两块石头上,直直地望着天空。
天下起了大雨,两只青蛙趁着下雨井水暴涨,从井里跳了出来。它们望着那片一望无际的大草原,感叹道:“外面的世界真宽广啊!”
它们一个看向了西边的大草原,一个看向了东边的大房子。约定好,一年半后在水井这里相聚。
先来看看向西走的这只小青蛙的经历吧!它穿过了一排排高大的房子,来到了一个牧场。在那里,有着各种各样的动物,它看见了鸡啊、鸭啊、羊啊、马啊、牛啊……它走向一匹漂亮的马儿,想和它交朋友。可马儿看了一眼青蛙,傲慢地说:“你这个绿绿的东西,离我远一点儿!”
青蛙听了连忙跳开。它又走向一只鸭子,想和它交朋友。鸭子看了一眼青蛙,无理地说:“你这个丑家伙,走吧,离开这里,你什么也不是!”
青蛙有些扫兴,来到一个角落,一个人待着。饿了,就找些小虫来填下肚子。只待了大半年,便回到了井口边,等待着同伴的回来。
而去西边的青蛙呢,它走了三天三夜,来到一个大水塘里。那里的小动物都非常欢迎它,那里还有很多美味可口的小虫。一年半后,青蛙告别了水塘,恋恋不舍地回到了井口边。
看到好朋友来了,去牧场的那只青蛙立即蹦向了去水塘的青蛙,然后向它诉苦。去水塘的青蛙听了它的经历,便对它说:“水塘那里很好的,有和善的朋友和可口的小虫,咱们一起去那里吧!”去牧场的青蛙点头同意了。
于是,两只青蛙来到了大水塘,再也没有踏进牧场半步。