淘螺记作文800字
“淘螺喽,去淘螺喽!”刚下车,弟弟就拿起铲子边喊边向天德湖公园跑去,我和表姐跟在后面累得气喘吁吁。
弟弟一路跑,我们一路追,一直追到阳光沙滩处才停下来。这里已人山人海,稍不留神就会走丢。表姐拉着弟弟的手,让我去找爸爸妈妈。不一会儿,爸爸妈妈也从后面赶过来了,在沙滩旁边树林的草地上搭起了帐篷。妈妈边搭边说:“这是我们的大本营,有什么事来这里找我们,去玩吧!”
我往远处望去,看见浅水区那儿聚了许多人,估计那儿螺肯定多。于是,我们向那里跑去。弟弟也屁颠屁颠的跟在后面。有这个小淘气在,什么事也做不成的,怎么办呢?我和表姐一合计,计上心来!在沙子旁,我们合力挖了一个大洞,把弟弟身体埋在里面,头露在外面。这是为弟弟着想,也让我们省心,要不然天知道他会跑到哪里!刚刚把弟弟埋上,他就又喊又叫,嚷嚷着让我们放他出去。我拿出一个小桶,往他头上一扣,不喊了。
开始淘螺了。我和表姐在泥沙里抓来抓去,结果一个螺都没瞧见,石头倒是淘了一大堆。转身向别人看去,发现他们淘的也都是石头,难道这儿根本没有螺?难道他们是来挖石头的?我找妈妈求淘螺的秘诀。妈妈想了想说:“你要到人少的地方去淘,人多的地方螺都被淘光了,你淘个啥?”
听了妈妈的话,我恍然大悟,飞快地向人少的地方跑去,表姐觉得石头更好看,她留在原地继续挖。我抓起小铲子左挖挖右挖挖,不知不觉挖了好多个洞,有大有小,可是一个螺影也没见到,甚至连块石头都没有。我生气了,对着面前的泥沙狠狠地敲了下去,“咚”的一声,铲子似乎碰到了什么硬东西,会是石头吗?还是螺?我对着发出声音的地方又挖了两铲子,看见一个绿色的东西,这颜色怎么那么像表姐脖子上的翡翠吊坠?要是翡翠的话,我就发财喽!我小心翼翼地挖了一铲子,原来是一个长满青苔的螺。哇,我终于挖到螺了!我把这只螺拿到水里,洗去青苔,是个椭圆形的螺,大概有两厘米长,它竟然张开嘴朝我喷了口水。真有趣!我兴冲冲地拿给表姐看,她向我投来羡慕的目光。就在我准备给弟弟看时,却听见了一阵呼噜声。原来,弟弟在沙坑里睡着了,我和表姐不约而同地大笑起来。
时间不早了,我们从沙坑里挖出弟弟,恋恋不舍地离开了阳光沙滩!