挖螺蛳历险记作文
又是一个清朗的早晨,我像只小鸟欢快地来到拔茅,听说姐姐家附近有个小池塘,里面有许多螺蛳呢!
挖螺蛳历险记
我迫不及待地推开姐姐家大门,嗯?人呢?我把每个角落都找遍,不会不在吧。忽然,从小池塘传来嬉笑声,我顺着声音追过去,姐姐撸起裤脚,弓着背,正入迷地用筷子夹着螺蛳,刚夹起来,又掉下去,不厌其烦的一次又一次试着,样子可滑稽啦!俗话说“小的跟着大的,是一个跟屁虫。”看着姐姐那样子,我也忍不住学着她依样画葫芦。
不一会儿,我拿着盆子也开启了夹螺蛳之旅。我脱下鞋子你,捋起裤脚和袖子,找了块平坦的,接着,两腿趴开,简直是在劈叉,艰难地弯下身子,用筷子在水中夹螺蛳。这些螺蛳可调皮啦,刚一夹起来,似乎又恋恋不舍,一溜烟似跳入水中。
“哎哟,闪到腰了。”姐姐尖叫道。我正在夹一颗大螺丝,夹右边,它躲到左边,夹左边,它又闪到右边,简直是在跟我唱反调玩捉迷藏啊!现在呢,好不容易把它夹起来,姐姐这么一叫,它又去水中游泳、泡澡啦!我叹了口气,原先还兴致勃勃,现在似乎没了信心,刚准备把跨出的腿收回来,烦躁地想着:我要不是学了跳舞,恐怕还撑不了这么久呢!
估计太着急,脚下一滑,扑通一声,一不小心落入水中,还好及时反应过来,只是屁股开了花,差点摔成两半,我心疼地摸了摸屁股,可真痛啊!“这还叫池塘?明明是石头坑!”我抱怨道。我腿陷在淤泥,也拔不出来,像是被胶带紧绷住,动也动不了,像一个木头人似傻傻的站在泥塘里。我挣扎,一点一点陷进去。我越来越矮。一旁的姐姐可着急了,大惊失色,急忙去呼叫大人。
妈妈闻声赶来,看见我那傻乎乎的样,哭笑不得,尝试着把我从池塘里拽出来,像是在拔河比赛。结果手一滑,我屁股着地,以平沙落雁式又狠狠地坠入小池塘里,懊恼地大哭起来,在水里扑打着水花。妈妈连忙叫来爸爸,两个人一人抓我的一只手,唱着“拔萝卜”的歌费了九牛二虎之力,才移动了一点点。终于,我从泥塘上拽了出来,“抢救”成功!
瞧着他俩的模样,我破涕为笑。塘中清清的池水,像一块磁铁。谁有李静千辛万苦的坚持,谁就能到达彼岸。我挣脱爸妈的手,探着脚又下水……