螺蛳观察记作文
我家的这几只小螺蛳像蜗牛一样,背着一个深绿色的小房子。我用手摸了摸它们的壳,如同钢铁一样硬,不过可没有钢铁那么重。
螺蛳观察记
我把螺蛳放入一个透明的瓶子里。它们一动不动地躺在瓶底,好像在睡觉呢!我敲了敲瓶子,它们也对我不理不睬,继续睡大觉。可是趁我没注意,才过了一会儿,刚刚还躺在瓶底的螺蛳已经神不知鬼不觉地地出现在瓶壁上了。我摇了摇瓶子,它们并没有掉下来,似乎粘在瓶壁上了。我仔细看了看,发现它们都有一个吸盘,圆圆的、透明的,和我的拇指头差不多大。我凑近看了看,发现它们正微微摇动着自己伸出的触角。我忍不住伸出手指摸了摸,它们的触角马上缩回去了。它们可真胆小啊!
过了几天,我发现瓶子里的水混浊起来,一定是螺蛳们的尿尿便便积累在里面了。我感到恶心、想吐,但是它们却一如既往地在水里悠然自得地生活。我把它们放在瓶子的盖子上,给它们洗了个澡。它们受到水的冲击,一下子把身子缩了回去。给它们换好水后,我还在水中加了片叶子给它们当晚饭吃,我想它们一定会很感谢我的。
有一次,我看见螺蛳们呆呆地吸在瓶壁上,觉得它们一定很无聊,就逗它们玩。我不停地敲着瓶壁,它们先把身子缩了回去,接着吸盘也跟着缩了进去,最终“啪嗒”一声从瓶壁上掉了下来。
哈哈,观察螺蛳真有趣啊!