今天是很奇妙的一天。为什么呢?因为我竟然变成了一只猫。这让我感觉很不可思议,但更多的是兴奋。
要知道,每天都坐在令人心情沉重的教室里,我是多么渴望自由。如今我变成了一只悠闲自在,有稳定生活的家猫。这让我感到惊讶而又激动!
我马上熟悉了一下周遭的环境,发现了“我”妈,还有“我”都在睡觉。这本是很平常的事,但我忽然意识到一个问题:“我发现在睡觉中的“我”有自己的意识!”这让我觉得很奇怪“是谁在控制‘我’,是我的猫吗?”我并没有多想,毕竟今天我是猫而不是人。人类的事,我就不要多管了。今天的主要任务是体验一下“猫生”!
时光飞逝,我妈已经送“我”去上学。接下来,是我在“猫生”体验中最为绝望的时刻:只见“我”妈打理好一切,准备出门上班,她走得很快,非常快。当她来到大门前飞快地关上门的那一瞬间,令我绝望是“我还没出去呢!”无奈,现在想要自由,只好从矮小到令我崩溃的猫洞中钻出去!我好歹前半生还是个人啊!如今让我钻猫洞,这和钻狗洞又有何区别呢?唉,羞辱啊!可是,我现在渴望自由:希望能在小路上飞奔,与同伴一起觅食,同甘共苦。最后我还是钻了。
不料,刚钻出来我便看见了一条大黑狗。它是我邻居家的宠物。可是,也不知道我怎么招它惹它了,它突然变脸,追着我跑。无奈我越跑,追我的狗就越多。我终于知道:以前看到狗追猫,以为是在闹着玩儿,现在才明白并不是。这可关乎我的性命啊!经过一番激烈的追赶,追了都快一个钟头了,终于停下。我也已经筋疲力尽。本想体验一下幸福的“猫生”,可没想到一出门就被追了一个钟头!但想一想可能是万事开头难吧,过了这一个钟头就好了。我的肚子里空荡荡的,所以便来到奶奶家。不料,奶奶也不在家,啊——,苍天啊,我到底做错了什么啊?为何要如此对我。现在我和一只流浪猫毫无差别。
没办法,我只好开启“捡破烂之旅”。这一天,我几乎走遍了整个村子,见到了一些“同类”。它们有的在吃招了苍蝇的烂果子,有的在吃难闻至极的垃圾,恶心的我浑身上下起了一层鸡皮疙瘩。最后,我竟饿昏在地上。当我再次醒来时,发现自己躺在床上,瞪大眼睛望着天花板。
原来,这是一场梦啊!我长长地吐了一口气。起床之后,我又看见了那只平凡的家猫,正在角落里酣睡。