改写掌声课文】
用第一人称改写掌声课文
杨韵琳
上一年级的时候,我胆子很小,害怕在大家面前发言,我很文静,平常总是默默无闻又孤独的坐在教室的一角。上课前,我早早的就来到教室,做课前准备,下课后,我有总是最后一个离开。
一个阳光明媚的早晨,老师让同学们轮流上台讲一些很有趣、好玩、而且是正能量的故事。轮到我的时候,全班同学的目光一齐投向了我,我立马把头低了下去,泪水在眼眶里不停的打转转,心想:“可是我不想上台呀,怎么办?”老师是刚调来的,还不知道我的情况。
我犹豫了一会儿,慢吞吞地站了起来。在全班同学的注视下,我忐忑不安地走向讲台。站在讲台上,感受到大家的目光我更紧张了,手脚不听使唤似的不停地颤抖,想说的话像卡在喉咙里发不出声,仿佛过了很久教室里忽然间响起了掌声,那掌声热烈而持久。在那珍贵的掌声里,我那在眼眶里不停打转的泪水忽然间猛地流了出来。掌声缓慢的平息,我也开始慢慢地调整情绪,我先深呼吸了几下,清了清嗓子,开始讲述自己的一个小故事。刚开始几句还是有点磕绊,在收到老师投来的鼓励的眼神后,我内心慢慢恢复平静,讲得越来越流利。没过多久,小故事讲完了,教室里再次响起了热烈的掌声。我向大家深深地鞠了一躬,然后,迈着轻快的步伐走下了讲台。
从那以后,我好像就变了一个人似的,不再像以前那样文静、胆怯了。我和同学们经常在一起说说笑笑,嬉戏打闹,上课还主动发言,经常得到了老师的夸奖。渐渐地,我不再害怕在大家面前发言了。我很感激那一次大家给我的掌声,让我越来越自信。