张轩豪
英子是我的小名,我因身体残疾而内心忧郁、自卑,虽然从小父母就让我读了很多张海迪姐姐的故事,但是我还是没有办法正确面对内心的自卑。
我尽量与同学与老师保持距离,不给他们机会帮助我,每次上学我总是在别人没到教室时,我已经坐好读书了,每次放学也是等同学们都走了,我才离开教室。
有一次,中午休息时,我发现我的轮椅下方有一只非常漂亮的钢笔,我不大与同学们讲话,这可怎么办呢,下午上课丢笔的同学没办法写字可怎么办呢?我前后左右看了看,一部分同学都爬在桌上睡觉了,只有个别同学还在看书,我仔细观察了一下,看书的同学基本都不抬头。我转动着轮椅,慢吞吞的来到讲台旁边,回头看了看没人注意我,拿起讲桌上的粉笔,匆忙在黑板上写下了,“请大家检查下,谁的钢笔掉了,我放到讲桌上了。”等我还没转过身时,身后响起了激烈的掌声,这掌声是那么动听,那么美丽,那么响亮。我眼圈红红的,泪水流了下来,此时的我是那么地有勇气,直接转过身给大家深深的鞠了一躬,然后,在掌声里轻轻的转着轮骑回到了座位。从此后,我像变了个人似得,那么有自信,那么阳光,也与大家都成了最亲密的朋友。
直到现在为止,我都忘不了同学们对我鼓励的掌声。