尹俪洁
小学的时候,我很文静,总是默默地坐在教室的一角。上课前,我早早地来到教室,下课后,我又总是追后一个离开。因为我小时候生了个病,脚下落下了残疾,不愿意让别人看到我走路的姿势。
有一天,老师让我们全班同学轮流上台讲故事。轮到我的时候,其他同学的目光立刻投向了我坐的这个角落,我心里立刻悬起了一块大石头,心快要跳出来了,我立刻把头低了下去。老师是刚调来的,还不知道我的情况。
我犹豫了一会儿,慢吞吞地站了起来,眼圈红红的。在全班同学的注视下,我终于一摇一晃地走上了讲台。就在我刚刚站定的那一刻,教室里骤然响起了掌声,那掌声热烈而持久。在掌声里,我感动的流出了眼泪。掌声渐渐平息,我镇定了情绪,我此时像是被灌了一股勇气一样,我便开始将我的小故事。我的普通话说得比较好,声音也十分动听。故事讲完了,教室里又响起了热烈的掌声。我想大家深深的鞠了一躬,然后,我在掌声中一摇一晃的走下了讲台。我感觉我现在很有自信,因为同学们用掌声鼓励了我。
从那以后,我就像变了一个人似的,不再像以前那么忧郁。我和同学们一起游戏说笑,甚至在一次联欢会上,我还让其他同学教我跳舞呢!我现在非常高兴,因为我不用害怕同学们歧视我了。
几年以后,我们上了不同的中学。我给我们班的同学寄信说:“我永远不会忘记那掌声,因为它使我明白,同学们并没有其实我。大家的掌声给了我极大的鼓励,是我鼓起勇气微笑着面对生活。”每当想起那热烈的掌声,我的心里都是暖暖的。