梁屹东
我的小名叫英子,我很文静,总是默默地坐在教室的一角。每次上课前,我都是第一个进教室,但每次下课后,我又是最后一个离开。因为我小时候生过病,腿脚落下了残疾,所以我怕同学们看到了会嘲笑我。
这天下课,我看见一只火红色的钢笔掉在我的凳子下,心想:这个红钢笔像被刷过油漆一样的,怎么会掉在我的凳子下呢?有可能是被人不小心掉在地上的,没有发现。同学们没有钢笔怎么写字?我左顾右盼想问问其他同学的看法,可是,我只看到了,有一部分人趴在桌子上睡觉,只有别的人在看书,我仔细的观察了一边,他们都细心的不回头。于是,我就用自己的看法来解决这个问题,首先我默默无闻的弯下腰,然后我又捡起钢笔,最后看了又看,嗯?怎么没有名子,我找了又找还是没有找到。我自言自语的说:“老师以前讲过,如果这只钢笔不是自己的,必须教到讲台上。”
此时我一摇一晃的走上了讲台,拿起粉笔,写到:大家检查下,自己有没有丢了一只红色钢笔?写完之后,我刚把那支粉笔放在笔盒里面的时候,霎时,前面响起了热烈的掌声,那掌声是多么的动听,多么的响亮,多么的美丽,。我眼圈红红的,泪水一滴一滴的流了出来,此刻的我是那么有勇气,我深深的为大家鞠了一躬,然后,在掌声里轻轻的回到了座位上。
从此以后,我像变了一个人一样的,那么自信、那么阳光,也与大家成为了最亲密的好伙伴。