盛馨逸
我叫英子,因为小时候生过病腿脚落下了残疾,不愿意让别人看见我走路的姿势,所以我总是一个人默默地坐在教室的一角。
有一天,老师让同学们轮流上台讲故事。轮到我的时候全班同学的目光一起投向了我,我顿时觉得特别紧张,立刻低下了头。犹豫了一会儿我慢吞吞的站起来了,一摇一晃的走向了讲台,我刚刚站定,教室里突然响起了掌声,我情不自禁的留下了眼泪。掌声过后我努力平复了自己的心情,给大家讲述了我自己的一个小故事。下课后,同学们都围在我的身边,鼓励我,说我普通话讲的特别好,让我不要自卑,自信勇敢一些。
从那以后,我不再像以前那样独处,变得更加开朗自信。下课以后,我会跟着同学们一起下楼到操场上做游戏。在一次联欢晚会上,我还让同学们教我跳舞,和同学们一起表演节目。
我永远都不会忘记那次的掌声,因为它给了我很大的鼓励,让我明白,同学们没有歧视我,也让我能够微笑面对自己的生活,所以我要感谢我的同学。