王明伟
我叫英子,上小学的时候,我很文静总是默默地坐在教室的一角。由于小时候不小心把腿摔伤了,落下了残疾,我总担心被同学们嘲笑,所以,上课前,我每次早早的就来到了教室,下课后,我总是最后一个离开的。
一天老师让我们班的学生轮流上台讲故事,轮到我的时候,全班的眼神都注视着我,我非常害羞,怕被同学们看笑话,但我又犹豫了一会儿,慢慢的站了起来,眼圈红红的,在全班同学的注视下,步履蹒跚地走到了讲台上。让我意想不到的是全班同学们不仅没有嘲笑我,而且还给我掌声,我泪流满面,于是,我开始讲述自己的故事,等我讲完故事,教室里响起了热烈的掌声,我向大家深深的鞠了一躬,然后在掌声中一摇一晃的走下了讲台。
从那以后,我不再是以前那个害羞的小女孩了,因为我知道是大家非常的信任我,要不然是不会给我掌声的。几年以后,我们考上了不同的中学,我给班里的同学们每人都寄了一封信,上面写着:“我永远不会忘记你们那次给我的掌声,因为使我明白,同学们并没有歧视我,而是在鼓励我,大家的掌声给我了极大的鼓励,使我勇敢的面对着生活。”