红烧排骨作文300字
“我回来了!”我大喊道,后脚还没进家门,就被一阵清香迷住了。随着它,我“飘”进了厨房。
锅里一阵翻江倒海,排骨、酱油、大葱随着噼里啪啦的音乐舞动着、翻滚着、跳跃着,冒出阵阵清香。
不一会儿,红烧排骨“新鲜出炉”,金黄的排骨被棕色的酱油紧紧地包裹着,上面有葱花点缀,令我垂涎欲滴,真是口水直流三千尺,疑是大厨神仙
我顾不得烫,迫不及待地咬了一口,鲜嫩多汁的肉加上清香四溢的葱花,发生了化学反应,原本油腻的排骨顿时汁水四溢,香味与汁水完美结合,简直是此味只应天上有,人间难得几回尝啊!
每次啃完排骨,我都会揉着西瓜似的肚子,叹着气说:“每次吃排骨都得撑成这样,不知这个月又得胖几斤呢?”
虽然妈妈做得不如饭店好吃,但对我来说,那里面饱含了家的味道、爱的味道。也许,我会永远铭记这味道!