摸螺蛳作文
新登镇有一条葛溪,在葛溪的上游,也就是岩石岭水库一带,就是我奶奶家。夏日里,我经常和爸爸到葛溪里游泳。不过最好玩的还是摸螺蛳了!
摸螺蛳
想要摸螺蛳得到深水处,奶奶家门口那一段葛溪深水处有一块突出大石头,旁边一条水中小路,螺蛳一般都聚集在这条小路的斜坡上,我和爸爸必须得带着瓶子游到那里呢。
起先,我不敢钻到水底,溪水绿绿的,着实看不清水底,而且我怕有水蛇出没。可看着爸爸钻出水面,手中的瓶子里摸到那么多的螺蛳,不由地心动了,也想下水试试。爸爸在一旁给我打气:“加油,没事的。到了水下面很清晰的,你看得见螺蛳的,不骗你!”
我鼓起勇气深吸了一口气猛地钻到了水底。哇,水底正如爸爸所说的能见度很高,鱼儿游过看得一清二楚。我双手抱紧爸爸的腿,两眼开始寻找斜坡上的螺蛳。有好多啊!一颗,两颗,三颗,四颗。啊呀,没气了,得赶紧上去。我慢慢浮出水面,爸爸正微笑着,问道:“摸到了吧?”我伸出手给爸爸看,爸爸夸道:“哈,很好么!不错不错。”
我满心欢喜,一个鱼跃又钻到了水底,可这回感觉不对劲,刚刚高兴地一跳,鼻子还没准备好吸气就沉入水中,气息明显不足,快窒息了。我草草的摸了一把,迅速跃出水面,一看掌心内,只有两颗螺蛳,其他都是不能吃的尖头螺丝,唉,爸爸又要笑我……
果真,老爸又开始笑话我,哼,等着瞧,一切准备充分我再次游向水底。就这样畅快地摸索了一个下午,满满一瓶螺蛳被我们摸上来了,等到上岸天都黑了。
螺蛳乖乖们吃饱一点,长快点,下次再来享用你们!哈哈哈。