美丽的甘棠湖作文600字
甘棠湖很大,有着悠久的历史。湖的北边是三国时期东吴大将周瑜的点将台,现在有个非常雅致的名字,叫“烟水亭”;每当一定时节的时候,整个甘棠湖包括点将台都被一层薄薄的雾笼罩着,我猜想:“烟水亭”这个名字大概是由此而来吧!湖的东南方向是九江著名的李公堤,说是唐朝一位姓李的官员,为方便当地老百姓出行而修建的,当地老百姓为感念其功德,故把该堤称为李公堤。
甘棠湖景色宜人。白天,湖周围茂盛的绿植在阳光照射下显得郁郁葱葱,微风吹过,湖面泛起层层波纹,不时有几条小鱼儿嬉戏跃起。尤其是到了春天的时候,甘棠湖边绿色草地上各种花儿竞相开放,争奇斗艳。湖岸边一排排柳树爆出嫩芽,柳条在春风吹拂下,微微摆动,轻拂堤岸,鸟儿在枝头上唱着美丽动人的歌谣,还有些小朋友在湖岸边的草地上放着风筝。那景色像极了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我真怀疑这首诗是为甘棠湖量身定制的。晚上,甘棠湖的景色就别有一番韵味。尤其是到了夏天,柔和的月光散满整个湖面,可爱的小星星眨着眼睛,点缀着夜空。湖周围那五彩缤纷的霓虹灯光让整个甘棠湖充满活力。老爷爷、老奶奶欢快的唱着歌谣跳着舞蹈。偶有几艘小游船伴着微风在湖面上荡漾。真像童话故事里面的场景。
是的,这就是让九江人民为之自豪、让游客流连忘返的美丽地甘棠湖!