如果变成了一朵云,我就可以在天上随意地飘来飘去。没有人可以阻挡我,没有红路灯,也没有车辆在我面前惊扰我。我在天上逛啊逛,看着繁华的城市在喧闹,看着一丁点大的小孩在玩耍。
时候,天上一朵云都没有,那是我们在玩捉迷藏,你当然看不到。我们玩累了,就围成圈圈排排坐,把太阳都挡住啦!我呀朋友有很多,白天有太阳陪着我,晚上还有月亮陪着我们,星星也会替我擦眼睛,反正我永远不孤独。
如果变成了一朵云,我就不用吃饭和穿衣,也可以日日夜夜不睡觉。所有的时间都由我自己安排。我可以陪太阳一上午,可以跟小鸟聊一下午,因为没有人管我。要是遇上我心情不好时候,我就变成雨,稀里哗啦把泪哭出来,再也不用担心别人看见笑话我。生气的时候,我就打雷,轰隆隆,赶走那些讨厌鬼。在不,我就变成雪,在空中挑起天鹅舞……
好啦好啦,梦该醒哩,还有功课没做呢。但如果真能什么都能变,我真想做一朵云,如果这样,该多好。