我的妹妹作文400字左右
我家有个开心果,经常逗得我们合不拢嘴,但她也常常调皮捣蛋,让我们生气,不过看到她那求饶的样子,又不禁让我们“噗嗤”一声笑了。猜猜她是谁?答对了!她就是我的妹妹。不过千万不要被她看似很“勤劳”的外表给骗了,其实不管让她做什么事都要大费周章。
比如说让妹妹洗澡吧,因为妹妹特别不喜欢洗澡,所以让她洗澡的过程也十分麻烦。首先,要用“食物引诱”法,拿一些看起来似乎很美味的零食。然后就是靠逼真的演技,通过各种表演手法,让她觉得我们手上的东西是世界上最不能错过的美味,这样她就会像只贪吃的小狗一样跑到你跟前来讨吃的,不过现在千万不能给她吃,否则如果她觉得不好吃,就会又跑回去不理你了。接着一步一步把她引上楼,等她到楼上后你再给她吃,就算她现在觉得不好吃或者发现自己“被骗”了也没关系,因为她是不敢自己一个人独自下楼的。就这样,第一步完成了。
第二步相比第一步好办多了,只要让她看着你从浴室里拿出一样他喜爱的玩具,并对她说浴室里还有好多玩具,她一定会安耐不住自己的玩心,冲进浴室里,这样她就能看到那一大堆的玩具。
第三步,也是最简单的一步,你只要把玩具都放到装满玩具装满热水的浴缸里并帮她做好洗澡准备,她就会迫不及待地跳到浴缸中玩了。
怎么样,让妹妹洗澡是不是很烦?但是在我让她去洗澡的时候,我也收获了许多欢乐,我一定要认真呵护她,直到她长大。