妈妈的糖醋排骨作文500字
有人说,母爱如茶,而我却认为,母爱,全藏在那酸甜的糖醋排骨里。
——题记
从幼儿园回家,一进门,便闻见一种酸酸甜甜的气味。哇!好香啊!我三步并作两步地跑进厨房。“妈妈,什么菜呀?”我瞪大眼睛疑惑地问。“我做了糖醋排骨,小馋猫!”妈妈逗我的下巴,亲切地说。
开饭了,我迫不及待地跑向饭桌。看到桌上的糖醋排骨,我的喉咙动了动,口水流下来了。我飞快地夹了一块,品尝起来。这糖醋排骨是脆脆的,甜中带酸,很有嚼劲。这时,妈妈看我吃得如此津津有味,便说:“多吃点,看你这么瘦!”“那你呢?”我终于停下“狂吃”,丈二和尚摸不着头脑。妈妈犹豫了一下说:“妈妈不爱吃!”那时我还年幼,听了妈妈的话,狼吞虎咽,好似一匹恶狼,连骨头也不肯放过。妈妈则微笑着,一副满足的模样。
时间飞逝,因学习原因我不得不住在爷爷家。自然,许久也吃不到妈妈的糖醋排骨。我好怀念那种味道,还有妈妈的笑容。
一次,爷爷也做了糖醋排骨,我却提不起兴趣。这时,我才恍然大悟——原来妈妈的糖醋排骨,蕴含了对我无尽的关爱!我又想妈妈了,眼泪流了下来,落在了糖醋排骨里……
啊!我怀念妈妈的糖醋排骨了,那里面充满浓浓的爱意!