妈妈:
您好!
这十年来,妈妈您含辛茹苦地培育了我,自从我呱呱落地来到这个世界上,您就特别爱我,可是您知道吗女儿有说不尽的苦衷。
记得有一年的中秋节,家里来了很多客人,非常热闹。就在我和姨妈有说有笑时,您却绷着一张脸走过来说:“快回你房间去看书”。我赌气拿着一本《笑话大全》津津有味地看了起来。您绷着一张脸又厉声呵斥道:“看这些没用的书干什么?我给你买的那本辅导书,你看完了吗?快去看”。我人虽然在书房,可我的心已经飞回了客厅。
那次模拟考,我考得差极了,尤其是数学,只有77分。您望着我那卷子上鲜红的77,您质问我为什么考得那么差,我说这次马虎了,您严厉的骂了我,您紧皱的眉头和批评的话语让我的眼泪夺眶而出。其实,考差了我也很难过,我多希望您能和我一起分析错题,而不是一味批评我。
妈妈,如果您真想让女儿成才,就不要对女儿过多的“关爱”,不要把我限制得太严,让我有个自由的空间,只有这样女儿才能在天空中自由自在的飞翔。
工作顺利!