妈妈我想对您说400字优秀作文
母亲,多么亲切的字眼呀!母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦;母爱是冬日的阳光,温暖着幼小的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着我弱小的生命;母爱是迷航的灯塔,指引着我前进的方向。
我从一个咿咿的幼儿,成长为一名小学生,母亲对我殷切的付出,我依然历历在目。记得有一次,我半夜发起了高烧,您急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。一会儿用体温计给我量体温,一会儿又用湿毛巾给我降温,可并没起多大作用,仍然高烧不退。您二话不说,立马换上衣服,连夜把我送到医院,在医院里您跑前跑后直到我的高烧退下来,您才有时间坐下来歇口气。
还有一次,您去接我放学,天空突然下起了倾盆大雨,但当时只有一把雨伞。您为了不让我淋湿,就让我一个人打伞,自己却淋着雨。回到家我看到您全身湿漉漉的,我心里难受极了。
妈妈,有一件事始终憋在我心里,今天我想敞开心扉对您说出来,您还记得吗?那回,原本是弟弟打碎了您心爱的花瓶,可正当我刚刚捡起碎掉的花瓶时,您就回来了。您二话不说就打了我一顿,我为了不让您伤心,并没有把真相告诉您,但委屈的眼泪一直在我心里流淌。妈妈,这件事您真的冤枉我了。
最后,我想对您说一句:“妈妈,您辛苦了!女儿永远爱您!”