爱是什么?孩子说,爱是妈妈的怀抱,踏实、温暖。妈妈,您让我从一个无知的小婴儿变成了一个奋发向上的少年,这十几年来,您使我成长。
学走路·耐心
您用粗糙的大手,紧握着我的小手,每走一步就是一个挑战,一岁的我,只算得上牙牙学语。您牵着我的手一步一步向前走,您却缓缓放下了手,而我,缺少了您,一下摔了个四脚朝天,我哇哇大哭一直不肯站起来,您却更有了耐心,拉着我的手一步一步走,而我,似乎也很配合,不一会儿,就学会了走路。您满意的笑了,那笑容,是甜密的。
放风筝·鼓励
记忆中的某一天,您带着我去
山上放风筝。我学着别人放风筝的模样,拿着风筝向前跑,一次次的尝试与失败,为什么别人能放起来而我放不起来呢,是不是风筝的问题。您对我说:你想想,是不是方法不对……”线缠绕着我的全身,我哭了,您马上前来安抚,给我示范如何放风筝……
中考·唠叨
离中考还有二十多天,您天天对我唠叨,说马上中考了还不抓紧复习,这使我内心很烦,但我知道您是多对我好,怕我上不了好高中。深夜,我还在屋中学习,我在奋笔疾书,您一直对我说,看你写得慢死了,但我知道,您是想让我早点休息,第二天打起精神来学习。
妈妈,这辈子我最荣幸的就是做您的女儿,妈妈,谢谢您对我无微不至的爱。