妈妈:
您好,最近工作忙吗?生意好吗?我看见了我房间的凳子和我的篮球便想起两件事。
记得有一次,我的作业没完成,您非常生气,一回来就对我来了一场震天动地的大吼:“你为什么作业没写完?一天的效率怎么这么低!”我当时非常伤心,于是跑到我的床上大哭,过了一会儿,您就走过来说:“赶紧写吧,下次可别这么慢了。”我写的时候有几道题不会,您便开始教我,好像一本《百问百答》。后来我拿了优秀作业奖,我把奖状拿回家给你看,你对我笑了笑,每当我看到那张奖状,仿佛告诉我:“这是妈妈催促你的成果。”妈妈,感谢您,您说以后一定要今日事今日毕。
还有一次我晚上去打篮球,你和爸爸都没回来,我根本没法去,我着急得像热锅上的蚂蚁,就在这时你满头大汗气喘吁吁地回来,你说要陪我去打篮球,我激动得把眼泪都流出来了,兴高采烈地去打篮球。打篮球的时候我听见你一直和厂家联系,还满头大汗着急,我才明白:您其实还没有做完事情的,只是抽空陪我。