妈妈,平时您对我的管教实在太严厉了,我感到压力非常大。每次我都想和您交流交流,可是我不敢。所以,今天我要敞开心扉,跟您说一说。
我知道,您要让我做一个完美无缺的人,可“金无足赤,人无完人”,那些伟人都有缺点,何况我一个平凡无奇的小学生。每到期中考试或期未考试时,您都如临大敌,拿着几十套试卷让我做。真是枯燥无味,好崩溃。
您知道,小孩子的天性就是喜欢玩耍,我也一样,比如:拼乐高积木、收集石子、抓昆虫。可当我在小心翼翼地捉昆虫时,您会冷不防地拉我去做题;当我在收集小石子时,您就把它撒掉;当我拼积本木时,您会把它丢进垃圾桶里,真烦。
您还记得吗?我费了好大的劲儿,凑齐了钱买了一个很大的乐高积木。当我拼得不亦乐乎,完工时刚想检查一下。您就进来了,把它三下两下丢了,还生气地说:“这东西没用,还占地方。”说完就走了,我望着那堆积木,一声不吭。妈妈,您不仅丢了积木和时间,还丢了我对童年一片美好的回忆。
妈妈,请您给我一个“宝箱”和一点自由的时间,让我享受和留住自己欢乐的童年。