黄昏即景作文推荐
在一个美丽的黄昏,我在房间里写作业。突然,一束光照射到了我的作业本上。我抬起头,望着远处的太阳。这时的太阳已不像中午那般耀眼,微微的红晕配上红紫红紫的彩云,给人一种说不出的美感,朦朦胧胧的。
黄昏即景
彩云的形状多种多样,有的像一匹奔腾的骏马;有的像一只悠闲的小兔子;有的像一本翻开的书;还有的像……
我抬起身子,趴在窗前,向窗外望……
窗外是一片宽阔的草坪,草坪旁有一条清澈的小河。远远望去,清澈的小河的河面倒映出了朦胧的夕阳,亮得我睁不开眼睛。再走出门外,走近小河,看见水面下的小鱼、小虾在嬉戏着,好不欢快。水面下的水草随着水波摇曳,好像在夕阳里尽情地舞蹈……
不好!待我在草地,上休息的片刻,一朵朵黑得像煤炭似的乌云大军已经占满了大半个天空!它们黑着脸,坏笑着,就像是要将整个世界都吞没了似的。突然间,开始刮大风了!风将草坪上的花草树木吹得左右摇摆,就像是在向我求救一样,张开了身体。刹那间,滚滚闷雷向我袭来,震耳欲聋的声响使我捂住了耳朵。凉意像子弹一样向我席卷而来。哦!原来天空中已下起了蒙蒙细雨。我连忙跑回家,从窗外观望这场雨……
过了一会儿,雨停了,月亮也从白云身后探出了一个小小的头。今晚的月亮可真明亮啊!随着时间的推移,月亮渐渐露出了圆圆的身子一切都恢复了平静……