当城市里车水马龙的声音消失,当池塘里的青蛙不再唱歌,当鸟叫停止的时候,这就是一天中安静的开头——黄昏。
金黄的“龙袍”笼罩大地,“龙袍”中那颗明珠挂在空中,散发着金子的光芒,把每一棵树,每一朵花,每一根草照成一棵棵金树,一朵朵金花,一根根金草,这座城市就像一个巨大的金宝库。
夕阳挂在空中,像一个香喷喷的美味大饼;像一个战士的为徽章,有着非同小可的含义,又像一个火红的圆盘,可以“端”着无数个精彩的故事……
两旁的树,在金光之下,站得十分直。看!那棵杨树正在向夕阳招手,还有那棵白桦树,在那白皮后面,一定藏着与夕阳的故事。“忽如一昏冬风来,”树们开始跳起舞来,杨树扭动自己笨重的身躯,白桦树挥舞双手,槐树也不甘示弱,跳起了自创的迪斯科,引得众树大笑……
如此美景令人陶醉,我伸出双手,托住了太阳,再慢慢托下去。这样好的夕阳就要西下了!令人惋惜……正所谓“夕阳无限好,只是近黄昏。”美好的事物总是一下子就过了。
昏,如同画一样美,却又有梨花那种苦涩。
不似夜有满天星,不像白日照地清。
虽是一天静始头,哪知昏夕无限好?