爸爸与小孩读后感500字
爸爸与小孩读后感500字(精选2篇)
雷蕾
最近,我读了《爸爸与小孩》这一套书。从书中我认识到了一个道理:要多陪伴自己的身边人。
其中《永恒》这个故事让我印象深刻。赵洪云和小孩在讨论死这个话题时,提到了人生不可能是永恒的,有生就会有死,这是一个轮回的过程。每个生命都是大自然的一部分,生命的规律,也是大自然的规律。人老了,就跟树干一样开始枯萎,枯叶终有一天会彻底离开树干独自飘零。
其实每个人都不愿离开这个多彩的世界。并不是害怕,而是不舍,不舍这个世界的美好,不舍与朝夕相处的家人分别。人生不是永恒。每天,时间都会像小偷一样溜走。同学们,请你们多抽出时间来陪陪家人,别让虚拟的世界将你的双眼蒙闭。
还有《受伤》这一个故事,讲了小孩在体育课时摔伤了,没有告诉老师,结果情况越来越严重,最后不得不住院的故事。妈妈在接到班主任的电话得知小孩摔伤了,她焦急地前往医院。这个黑夜里,妈妈找了三家医院,才诊断出这是臂神经丛源性损伤,最坏的结果是残疾。爸爸妈妈疲累憔悴,心事重重。还好,最后爸爸与小孩一家挺了过去。
我认为,无论何时我们都要确保自己的健康,这是给父母给亲人最好的答复,俗话说:健康是人生第一目标。身体是我们自己的,但也是父母给的。一旦我们受了伤,最伤心的是父母。我们不为自己考虑,也要考虑父母的感受啊!
我希望所有的父母与小孩都能捧起《爸爸与小孩》(三部曲)这套书读一读,读完之后,你就会明白陪伴的重要性。