妈妈真了不起作文400字
每个人都有最敬佩的人,而我敬佩的人是我的妈妈,她很了不起。为什么说她了不起呢?那么我来给你讲一下吧。
她会做饭。每当她炒菜的时候,总会摆出一副大厨的模样。每当我去看她炒菜时,她还会给我展示她的厨艺。不得不说她真了不起。
她会洗衣服。她每次洗衣服时,我总感觉她和别人不一样。我奶奶洗衣服时都是反复地搓,上下搓。而我的妈妈她是把衣服拿起来,把洗衣粉倒一点在衣服上,一点在水里,随后,左右反复搓。
她会做手工。有一次,我来到了外婆家,和哥哥玩,可是,没有什么好玩的。我就和妈妈说:“妈妈,我们太无聊了,你陪我俩烤红薯吧!”妈妈说:“不行。太危险了。要不然我教你们做一个,我们玩过的玩具吧!”我非常激动。妈妈找来几根木棍。不一会就做好了。妈妈说:“这个我来教你怎么玩,首先把这个粗的尖头朝上,用棍用力一打,等木棍在空中的时候,再打飞出去。”我一听,这么简单。
于是,我俩比赛看谁打得远。首先是我,我放好木棍,双手紧紧地抓住木棍用力一打,打出去了,结果才五米。妈妈打了十几米。还是我输了。
我的妈妈真了不起,什么都会。在我心中,我的妈妈是一个超人,什么都会。