妈妈真了不起作文400字
赵思源
我的妈妈平时懒懒的,可有时却能让我心生敬佩。
妈妈的职业是一名教师,这是一项很让人羡慕的工作。我刚上学那会儿,同桌问我:“你妈妈是干什么的?”“老师”我说。“你可真好,我爸爸妈妈都是开商店的。”他说。我心里美滋滋的,感到很骄傲。
后来我去妈妈的学校里玩,上楼去喝水。走到他办公室的门口时,从对面的教室里传出了妈妈的声音。我回头向那边望,透过窗上的小玻璃能看到妈妈。她讲课时很认真,都没发现我。她不时瞄一眼书,手比划着什么,同学们都注视着他,没有一个睡觉的。
还有一次疫情刚刚爆发,全国封城,人心惶惶,我们小区报名参加志愿者。志愿者的任务就是检查外来人员体温、调查外来人员的出处和检查小区内人员的外出卡。这还不算,晚上还要值班。妈妈报了名。有一次她回到家,便说起白天工作时发生的事情:“有一个小区的女住户,非要出去买菜,怎么说都不听,把我气得不成。”“那不去不行吗?”我问道。“这可不行,现在国家有难,我们也应该献一份力,虽然累,但我不后悔。”我听完妈妈的话,忽然心中有一种敬佩之感:在这种情况下,妈妈挺身而出,令人敬佩。
这就是我平凡但又了不起的妈妈。