妈妈真了不起作文400字
我的妈妈,是一个了不起的妈妈。自从奶奶生病不能做家务,妈妈就像“超人”一般,“无所不能”。
妈妈在的厨房总是“仙气飘飘”,我一吸“仙气”,那就是“飘飘欲仙”啊,仿若与常人生活在不同的境界当中。就拿妈妈做鳜鱼来说吧!那鳜鱼你还没尝,就开始舔起了嘴巴,眼睛里充满星光。细看,层层叠叠的鱼肉泡在酱汁中,腥味全无,色泽撩人;上面的葱姜蒜简称绝顶搭配,菜一上桌,盘子一会儿就见底了。要知道我妈妈的厨艺可是现学现卖的,经常是一手拿着手机百度搜索,一手扶着锅铲。
妈妈平时工作很忙,但也不忘阅读和学习。妈妈说过,她的偶像是李清照。妈妈拖地时听着李清照的诗、睡觉前看着李清照的诗、偷闲时抄着李清照的诗……这种事情基本上天天发生。妈妈这种忙里偷闲阅读的精神也让我深感敬佩。
我的妈妈会“72变”。上班时,妈妈涂上口红,描上眉毛,秒变时髦女郎;下班时,妈妈脱掉高跟鞋,系上围裙,秒变大厨;当我和姐姐成绩进步时,妈妈便会喜笑眉开,温柔得像棉花糖;当我和姐姐调皮时,妈妈往往会气的张牙舞爪,仿佛像一头怪兽要吃掉我们一般。
无论我妈妈变成什么,我都会爱我的妈妈。因为在我眼里,我的妈妈是位了不起的妈妈。