妈妈真了不起作文400字
一说起我的老爸,那可是我们家里的大厨呀!他做出来的包子可以说天下无双。
这几天,爸爸心血来潮!决定做包子给我们吃,他忙里忙外的,从超市买来了一袋面粉和许多不知名的东西,准备开始做包子了!
爸爸先把面发好,等待一两个小时后,一坨软绵绵的面就发好了。接着到了故事高潮,他开始捏包子的形状,只见他手舞足蹈,不一会儿一只栩栩如生的刺猬就这样诞生了!它有尖尖的刺,和枣子做的眼睛,可爱极了。然后又开始做第二个包子,爸爸在一小坨面上,揪出了两个大耳朵,在前面揪出一个猪鼻子,这是一只小猪,它好像在啃着地上的嫩草,胖嘟嘟的。第三个包子是一朵小花,爸爸首先捏出了花心,最后捏花瓣,上面好像有一只小蜜蜂在采花蜜。爸爸一共做了十二个包子,形态各异,栩栩如生,他把包子放进了蒸锅,很快,一阵扑鼻的清香飘来,顿时令我垂涎三尺。
一盏茶的功夫,包子就蒸好了,看着香喷喷的包子,我口水直流三千尺,迫不及待地吃了一个。哇,好美味啊!
这就是大厨爸爸,他做的包子比五星级酒店做出来的包子漂亮,还好吃,爸爸,你真了不起。