您好!好久没见您了,心中甚是想您。不知您如今孤身在外,过得好吗?我只是在视频对话中问询您的情况,您又总是笑着说您一切都好,让我搞好学习,不要操您的心。所谓母子连心,我怎么不担心您的情况呢?您不也总是问我,过得好不好啊?现在告诉您:我过得很好,早点吃得好,晚上睡得香,其他都很好。只是学习太累,您总是询问我的成绩,我总是笑着对您说成绩凑合。可是,我欺骗了您,我不想因为成绩的原因让你担心,我的语文成绩都不能达优。
有一件事我一直都不明白,也不敢问您,您和爸爸为什么离婚,难道您就那么狠心吗?那年我仅有四岁!我就在四岁的这年,竟学会了洗澡搓衣。妈,人家小孩这个岁数正是跪搓衣板的时候啊!您以为我那时还小,不会太伤心,也好,我从用板凳搭台炒鸡蛋饭到现在,已经能熟练的料理放学后的晚餐了。炒一盘花生我可以对付两天呢!以前我一直想恨您,十年过去了,现在,怎么也恨不起来,我相信您是有苦衷的,不过我还是希望您给我一个回答,这样我才能解开心中的死结。
即将中考了,这段时间不能陪您再视频聊天了,心里总是牵挂您在外面打拼,身体受不受得了?为了自己我每天做作业都要超过11点,每当我困了的时候,我都会想:我必须为了这个家做点什么,我尽力做好每一天的作业,认真的做一个学生,这是我能做到的,一定能做到的,我懂,您一个大人把心思都托负在一个小男人身上的心酸,我不会让您失望的。
岁月,还没有褪去您的容颜,您给这个破家留下的美好依然留存在我心间。
祝您节日快乐!