薛飞燕
晚上,黑大妈正在超市里收拾东西。
突然,“嘭”的一声,一个黑影从天而降,黑大妈被吓得半死,眼珠像要从眼眶里跳出来,嘴巴想要一口吃了一个人。双手捂着脸,好像看到有人伤害了别人,她大叫一声:“啊——”
原来,黑影是刘禅,刘禅贪婪地看着鸡腿,口里流出的口水像一条河一样,从楼梯上一滴一滴地流了下来……“哎呦”刘禅边叫边从楼梯上摔下来。
这时,禅妈拿着鸡毛掸子下来了,她的眼里喷射出无限的愤怒,那目光是那么的火热,好像能把前面的东西都烤熟,她的眼睛好像在说:“臭小子!又跑哪儿去啦!”
刘禅的眼睛流露出无穷的委屈,那目光灰暗暗的,好像一盘好吃的菜,好久没人吃了,已经失去了原来的光泽。她的目光飞过眼帘,来到空中,像锋利的剑一样进入禅妈的心中,说:“妈妈,你误会我了,我只是想吃鸡腿而已。”
禅妈似乎听懂了,她的眼里流露出几丝温柔。她的目光穿过眼帘,慢慢来到湛蓝的天空,像春天的微风一样进入了刘禅的心,似乎在说:“儿子,妈妈误会你了!”