喜从天降作文
沈石溪,大家一定都知道他,原名沈一鸣,1952年出生于上海,现为中国作家协会儿童文学委员会委员,上海作家协会理事,更被称为动物小说大王。我从小就十分喜欢他写的动物小说,像《狼王梦》《最后一头战象》等书籍都是我的最爱,作为沈老师的小粉丝,最希望的自然就是想要沈老师见上一面。在上小学四年级时,我们的班主任跟我们说过,在十年前沈老师来过我们学校一次,当时好多学哥学姐都见到了沈老师,还给他要了亲笔签名,当时的我十分羡慕,还说妈妈为什么不早生我十年?
喜从天降
现在我已是初中生了,学习紧张了起来,许多事已经淡忘,沈老师的动物小说也不再看了,我甚至忘记了自己以前是沈老师的小粉丝,可就在昨天,惊喜从天而降。
昨天晚上我们家人正在吃饭,看着手机的妈妈突然对我说,“阳帆,沈老师的丁丁直播看吗?”我不明白的对妈妈说:“什么沈老师,他是谁啊?”“你以前还是他的小粉丝呢,现在不记得了?”妈妈对我问道。这下我更丈二和尚摸不着头脑了,沈老师,到底是谁呀?我怎么会是他粉丝?这时,哥哥看了看妈妈的手机,对我说沈石溪,你不是很喜欢他写的小说吗?沈石溪,听到这个名字,我的脑子开了锅,回想着自己一切关于沈石溪的记忆,我急忙抢过妈妈的手机,手机屏上有一个人正在讲着什么,这就是沈石溪,我激动的连饭都没有吃完,就坐到了课桌前,听着沈石溪讲着年轻的自己所经历的事情,我也仿佛身临其境,听完沈石溪老师的直播,我还有些意犹未尽,虽然也只从屏幕中看到了沈老师,但我也十分激动,心想,这就是喜从天降吧!
真是希望多来几次,直到睡前我还想着沈老师的经历。在梦中,我仿佛和沈老师一起在西双版纳养着动物,希望这个梦不再像以往一样,无意中醒来,更希望在梦中待上许久许久……