喜从天降作文
几阵凉风过去,阳光不那么强了,一阵亮,一阵暗的。风忽然大了起来,灰尘全都飞到空中,尘土落下,天边也汇集了好多乌云。
喜从天降
我看着天边的乌云,托着腮帮子朝着窗外发呆。突然,下课铃响了,我背上早已收拾好的书包,飞快地冲出了教室。
我走在回家的路上,走着走着,我的手似乎被什么东西滴到了一下,抬头一看:原来天上下起了豆大的雨点。我立马闪进了路边的小店避雨。过了一会儿,眼见着雨势越来越小了,趁这个时候我飞快地冲出了小店,朝着家的方向飞奔而去。没想到,刚出小店不远,调皮的小雨滴便“鞭打”着我,“啪啪啪”的响声传入我的耳里。看着这一身被小雨滴打出的“瘀青”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出口啊!我只好再次躲进了路边的小店,避免雨水的攻击。
这次我躲到了雨停之后,才安心地走出来。这时我依然往家的方向冲去,明明已经快到小区门口了。就在我放松下来时,可没想到——“哗啦”一声,我那本来干净、漂亮的小白鞋,顿时成了脏兮兮的“小花鞋”。我一抬脚,形成了一座“黄河鞋口瀑布”;我一落脚,溅成了一座“黄水彩灯喷泉”。这一瀑布一喷泉就好像我的左护法和右护法,一直护送我回到家中。
一回到家,妈妈看到我一副落汤鸡的样子,便劈头盖脸地骂了起来:“早上都让你带伞了,你还不听,这才洗好的鞋子,一穿就弄脏了,这下雨天的,洗了又不会干……”
听了妈妈的话,我感到十分后悔,后悔没听妈妈的话,乖乖带伞,也不至于慌不择路,搞得这么“落魄”,同时也感到十分伤心,被淋成“落汤鸡”的我好像受伤的小白鞋一样,却还要挨妈妈骂。
这接二连三的“惊喜”,让我“惊叹”不已,希望这样的“惊喜”下次我可以拒收!